Would be fair

Клубникина
Да какой «гадать» – с ним не знаешь, что будет завтра.
Да какой «любить» – далеко, далеко не принц.
Только вот умеет писать внезапно, звонить внезапно,
Возникать между строк дурацких моих страниц.

Да какой «мечтать» – из его из глаз так и бьет чертинка,
Так и колет вилкой, сосет под ложкой.
Он во мне осел несмываемой да картинкой,
И на мне одет неснимаемою сережкой.

Да какой «писать» – с ним слова, как в море –
Пропадают точечками в тетрадке.
Ему б только звать, и «ребятки, sorry,
Мне пора домой собирать манатки».

Да какой там «ждать» - все равно не приедет скоро.
Лучше жить одной, чем с таким вот жить.
Чую, будут споры и слезы-ссоры.
- Так забудь же, детка!
- Какой «забыть»?

Да какой там «верить» - зачем? чтоб просто?
Просто что – за часок сорваться и улететь?
Чтоб потом и Рика-Коста без quanta costa,
Каждый раз по чуть-чуть умирать, но все же не умереть.

Да какой там «сниться» - и так забудет –
Утром в душ, и бриться, и завтрак с кофе.
Написать? – с меня же ведь не убудет.
Написать? – не в этом ли ведь я профи?

Говорить! Не в силах сдержать абзацы.
Со щитом/на щите? – да, главное, чтобы с ним.
Он такой один. Средь мальчиков-да-эрзацев.
Being with him – is everything ‘bout what I dream.

Fuck them all, we’re going to be together.
We begin with rhymes and the smoky air.

Just believe – I’ll fly in spite of weather.
Think ‘bout me each night – darling, it would be fair.