Поэту Юрию Цендровскому

Владимир Тугов
"Ты это - по каковски?" -
спросил меня Цендровский,
и стал моей "Макастой"
водить перед лицом.

А я смотрел на тару -
бутылку - и гитару,
на бороду парнишки -
казался мудрецом! -

и думал: как ему-то,
пусть на одну минуту
понравились поделки
моих ментовских лет,

когда - такие перлы! -
он сам творит, как первый
поэт Первопрестольной
и мировой поэт!..