Разговор

Алла Химич
Я в клетке закрытая птица.
Свеча одиноко горит.
Белою ночью не спится.
Слеза на ресницах дрожит.

В тесной квартире как в клетке
Душа одиноко поет.
Голубка спустилась на ветку,
В окошко глядит, будто ждет.

"Что хочешь, моя дорогая?"
Лишь голову вниз навела.
"Не может ведь быть, что другая
Любимого в ночь увела!

Не верь, что в округе болтают!
тебя беспокоит молва?
Твой голубь вернется, я знаю.
Что стоят пустые слова?

И мой милый где-то летает:
Как ветер он странник на век.
Но жду, лед на сердце растает -
Вернется и мой человек!"


А утром лишь ночь растворилась,
Смотрю сквозь пустое окно...
О нет! это мне не приснилось:
На ветке она - рядом он.

Две белые птицы - красиво.
В четыре крыла - как в одно.
Любимая рядом любимый
Вспорхнули над нашим мирком.


В клетке закрытою птицей
Белою ночью грущу.
Но ветер в окошко струился,
Задул осторожно свечу...

21.06.05