Мой лес

Ирина Горбачева Маркарьянц
Мой лес, зовущий и манящий
Листвой своею шелестящей.
Обсыпан словно жемчугами
Росой холодной под ногами.
Молочной дымкою окутан,               
Кривыми тропками опутан.
И птичьим гомоном наполнен,
Из гнёзд его, как с колоколен
Я слышу разные звучанья -
Птенцов пушистых щебетанье,
И звонкий счёт лесной кукушки,
И треск сороки на макушке
Столетней ели, что качаясь,
Порыву ветра подчиняясь,
Так низко кланяется нам,
Ветвями, приглашая в храм.

Храм красоты и совершенства,
Услады сердца и блаженства.
Мы будем счастливы в нём с вами,
Коль уважать лес станем сами.