Ушедшему

Владимир Ефимов
      
Безвременье. Остановился миг.
Настоящее ушло в прошлое.
Несогласием боль рвется в крик.
Опостылело время  пошлое.
           Человека ушедшего нет.
           Застыл в слезах свечи лик
           Остановился в глазах свет,
           Безмолвием лица облив.
Я общенья с ним не верну,
Спит он под белым кровом
Образ в памяти сберегу,
Добрым помянув словом.               
   ***            Апрель, 2005