Сакраментальность

Рената Таку
Сакраменальность

Стремительно Cлагаю Cеренадами:
По аркам дней взбирается оружие -
Амброзией души, губами пьяными -
В Сатин ночей, Созвездия разрушивших.

Сомнительно Сливаю Серпантинами -
Отпущены С вершин лавины Стрелами -
Встревоженными Слабостью Вселенными
Сгибаю бесконечность точкой Смелою.

Сознательно Сбиваю Стрехи Страхами,
Под ними – гнезда дней без «нет» отлюблены.
Зрачками радужными – боль Стеклянная.
Сама не понимаю: надо ль? пусто ли?..

Сосредоточенно Сжигая Саваны,
Сопоставляя Скирдам Соразмерности,
Сентиментальные Слепые Сонники
Срывают Сложные Скольженья Семени.

Стремительно Слагаю Серенадами:
По аркам дней взбирается оружие -
Вскормленною душой по телу Слабому –
В огне ночей, Стихами мне отпущенных.