Мониста дней моих...

Николь Богус
Я дни перебираю как мониста,
Как яркие цветные жемчуга,
В них жизнь играет и искрится
В них- вечность мироздания.
В них было всё - и встречи и потери,
И смех и слёзы,
Радость и печаль...
В них солнце было и метели,
И зной томящий и гроза...
В них соловьи весною пели,
И волки выли по ночам...
Так дни летели и недели,
Когда с тобой, но чаще без тебя...
Я не прошу меня запомнить,
Знать быть с тобою не судьба.
Бала я кратким эпизодом,
А ты- крылом, любовь моя.
Теперь как Ангел однокрылый
Ищу в мгновениях  тебя...
Я много не прошу у жизни,
Мне нужно только ДВА крыла....