Половинки барельефа

Сергей Зайцев-Грэй
Две барельефа половинки,
Разъединенные давно...
Веков по ним скользят песчинки,
А все уже предрешено...

На древнем выщербленном камне
Сменяют сцены – битвы-дни,
Таща на призрачном аркане
Друг к другу – две души. Взгляни!

Что видишь ты в жемчужных струях,
Искрящих брызгами восход?
Сливаются они, ликуя.
Кто знает – тот меня поймет...

И, следуя глубоким вдохам,
Рвануться б к воле ТЕМ словам:
«Назло всем временам и срокам –
Тебе лишь я себя отдам!»

Произнести бы эту фразу...
И до порога донести...
Мы все желаем всё и сразу –
Не жертвуя собой, спасти?