О кошках или ни о чем

Уника Хомо Магнетикум
За блюдцем утреннего молока
Спешат чертовки на упругих лапах:
Топ-топ, над ними строят рожи облака,
Тын-дын-дын-дын звенят на низких нотах ведра,
И на вершине самой исторического кедра
сияет солнце. Ожидают берега
молочных рек. А парень ждет ответа:
Да или нет.
Стих в общем-то про это.

А парень ждет ответа от того
Кто, как и он, не встроен в линию сюжета
Кто, как и он, не с краю, не в середке
А где-то,
Где люди, оторвавшись от земли,
зависли в сантиметре от начала,
и ветра нет и двигаться им лень,
и все висят и все уже привыкли,
и ждут: вот завтра будет новый день
и все изменится,
и мы напьемся силы
от матери земли,
ну а пока:
влюбленные танцуют на лугах, пугая эльфов;
Кармен раскидывает карты, зная
заранее сюжет как знает его зритель.
Ответа нет, ни да - ни нет.
Налей мне тоже, ласковый любитель
кошек.