Ты пришла и ушла...

Дмитрий Львович Юрков
Ты пришла и ушла, только в памяти след…
Да, вот рядом со мной… Тебя нет! Тебя нет!
Доброту больших глаз, шелест мягких волос…
Далеко от меня шустрый ветер унес.
И улыбка, как сон, ускользнула во мрак,
Ты пришла и ушла… Просто так! Просто так!
Ты пришла и ушла, как приходит весна,
Я остался один, ты осталась одна!

Я остался один среди шумной толпы,
Но глазами ищу.… Где же ты? Где же ты?
А найти не могу, только лиц кутерьма…
Слезы, смех, удивленье… Внезапная тьма…
Только радость и горе, только в памяти след,
Я остался один! Тебя нет! Тебя нет!

Ты осталась одна, у далекой черты,
И зря ищут глаза... Где же ты? Где же ты?
Ты не можешь найти, я далек от тебя,
Только слезы и смех… только ночь среди дня…
Только радость и горе, только в памяти след,
Ты осталась одна! Меня нет! Меня нет!

Сквозь цепочку недель, дней, часов и минут…
Мои грубые руки вдруг нежность найдут,
Сквозь пространство и время, к тебе их тяну,
Я достану тебя, а потом обниму…
Нет преград для любви, и мы выход найдем,
Чтоб разлуки назло оказаться вдвоем…
Может это смешно, может это и бред,
Но не верю я в то, что тебя рядом нет…
Нет ни здесь и не там, нет за дымкой часов,
И вчера, и сегодня… во сне и без снов…

Ты везде и во всем, и я всюду с тобой,
Образ нежный не сон! Он живой! Он живой!
Ты пришла и ушла.… Но всем сердцем любя,
Ты со мной словно тень, словно тень с тобой я!
Мы с тобою навек, неразлучны душой…
И мы тихо твердим: Я с тобой!... Я с тобой!...

1984