Когда касается и кружит

Виктор Нам
Когда касается и кружит
Тебя кастальская струя
Жена опять зовет на ужин
И отказать никак нельзя
Когда успел на эти плечи
С их нежной кожей и теплом
Взвалить проблем своих несвежих
Неаппетитное хламье
И как доверчиво устало
Она идет с тобою в такт
Ей так немало перепало
За твой каприз, за риск, за страх
И я молю, чтобы навеки
Осталось право у меня
Обнять ее за эти плечи
И посмотреть в ее глаза
Еще умеющие верить
Во все что было и прошло
Что не напрасно мы колени
Разбили вместе и чело
Что каждый день своим рассветом
Нам обещал одно добро
А вечер лунное арженто
Нам рассыпал перед окном
И ничего что где-то кружит
Водой своей кастальский ключ
Я помню как стучал по лужам
И пузырил их ливня душ
И на дворе смеялось лето
И было зелени полно
Шнурки на синих сандалетах
Как вызов царству каблуков