Последовательность

Сергей Усталов
Последовательность движений.
Их предрешённый результат
Под монотонность вычислений
Душевных сумм и стёртых дат.

Последовательность событий.
Их неминуемый финал
В стеклянных судорогах вскрытий
Разбитых некогда зеркал.

Последовательность раздумий.
Их летописный перечёт
Почти воссозданных безумий
И с ними связанных хлопот.

Последовательность отсрочек.
Их окончательный ответ
На миллионы скучных строчек
Про тьму, про тени и про свет.

Последовательность намёков.
Их запылившийся музей
Из непростительных пороков
И добродетельных идей.

Последовательность прощаний.
Их собирательный набор
Различной боли «До свиданий»,
Застрявших в сердце до сих пор.

Последовательность сомнений.
Их всеобъемлющая сеть
В словах моих стихотворений
Про жизнь, про душу и про смерть.

июнь 2009