настоящее

Кафка На Пляже
Кому не хватило таланта, чтобы быть проще
Чтоб в каждой строчке минимум слов и смыслов
Рад был бы повесить на кончике этой ночи
То смелое чудище, что чуть меня не загрызло
Кому не хватило отваги сразу спасаться бегством
Видит, как горизонт теперь сплющен и узок
Между моей псевдоюностью и псевдодетством
Чертова пропасть самых смешных союзов
Мне не хватило ума быть морально слабее
Чтоб не ломались ни спицы, ни пяльцы, ни пальцы
Зачем мне к апрелю чуть теплые батареи -
Чтобы за них цепляться
Чтобы в растерянность утренних солнечных ливней
Выплеснуть чашку крепкого горького чая
Вот уже n-ный день с сотворения мира
Скучаю.


7-8 апреля 2009