Дверца для Духа Божьего

Максим Запорожец
Придет когда-нибудь тот миг, быть может,
А, может быть, наступит тот предел,
Когда внезапно ты поймешь: похоже,
Достиг уже всего, чего хотел.
Все дни – неотличимы друг от друга…
Понять нельзя: ты спишь или живешь?
И день за днем, за годом год – по кругу
Так будешь плыть, покуда не умрешь.

Пускай весь мир – в оцепененьи сонном,
Но ты – глаза открой! И вот тогда
Ты склонишься в молитвенном поклоне,
Хоть, может, не молился никогда.
Попросишь у Него благословенья –
А нужные слова к тебе придут!
И катятся пусть слезы искупленья,
А бесы злые – в ужасе бегут!

Чем искреннее будет покаянье,
Чтоб осознать души глубины дна,
Тем радостнее будет воздаянье,
Когда она избавится от сна!
Слова пусть будут искренни, от сердца;
Наступит очищение от мук…
И только так в себе откроешь дверцу,
В которую вольется Божий Дух.

19.06.2009г.
Переработано 25.10.2010г.