За давностью лет

Григорий Оклендский
Обостряются чувства в разлуке -
Притяжение сходит на нет.
На шкафу у далёкой подруги
Запылился мой давний портрет.

Всё проходит. Лишь в памяти где-то
Недочитанной книги сюжет:
Лепестки ярко-красного лета -
Белоснежных ромашек букеты -
Увядают за давностью лет.

Из туманной невидимой дали
Еле слышно шуршит листопад,
И под тихую поступь печали
Ты идёшь, оглянувшись назад.