стены

Арс--Пегас
слышишь, как бабки бранятся у метро,
как голуби воюют за кусочек хлеба,
как некто смеётся и смотрит хитро
на Землю с осеннего хмурого неба?..
видишь, как машины уносятся вдаль,
как блестят, словно лезвия ножиков,
слова на вывесках, которых Даль
не видел, не слыхивал Ожегов?..
слышишь, как орут, надрываясь, сирены,
как вороны каркают на колокольне,
как стонут от боли кирпичные стены,
будь ты в Москве, в Сан-Франциско иль в Кёльне?..
это стены, видевшие революции,
убийства, предательства, смерти, измены.
проходя мимо них заставь себя улыбнуться:
это просто обычные стены. обычные стены.
обычные стены.

01.08.2008.