Финикия

Оксана Щербатая
Горы Ливанские: кедры волшебные...
И - города Финикии:
Славные, знатные, истинно древние...
Здесь - небеса голубые,

Воздух пьянящий - от моря чудесного,
Ласковый шёпот волны,-
Напоминает мечты мои детские
О временах старины.

Тир, Библ, Сидон, Угарит - Ханаанские,-
Вам египтяне - враги!
Кедры могучие рубят безжалостно:
На корабли "гонят" их...

Финикияне издревле придумали
Пурпур, стекло, алфавит...
Чуть шевелю арфы времени струнами,-
Вижу живым Древний мир...