Мы

Либерий
Мы,
Обманутые разными вождями,
С детства стянутые крепкими вожжами,
Оболваненные громкими речами
И умытые кровавыми дождями…
Мы
Вышли из душной тюрьмы
И
После суровой зимы
Пили свободу взахлёб,
Как лучшее в мире вино.
Но
Оказались вновь обмануты вождями,
И опять омыты красными дождями,
И подкуплены презренными грошами,
И напуганы суровыми вожжами…
Как
Выйти из новой тюрьмы
К свету – из тягостной тьмы?
Кто
Выведет нас за порог?
Политик?
Учёный?
Бог?