Достояние страны шутка

Александр Сидоровнин
Ругать, пилить меня не смей.
Люби меня, без всяческих затей.
Взгляни же на меня со стороны,
Я — достояние страны.

Такого можно только лишь ласкать,
Нельзя его пилить, ругать,
И быть с ним в состоянии войны,
Ведь я же достояние страны.

Все руки прочь, твержу как заклинанье,
Ведь я — страны конечно достоянье.
А впрочем, исключенье для неё
Для той, что достояние моё.