За решёткой - небо

Лилит Мазикина
За решёткой - небо.
В подземельи - тёмно.
Я гляжу, как белеют ноги.
Мои судьи слепы -
Я ведь невиновна!
Боже, прости их, убогих!

За решёткой - звёзды.
В подземельи - крысы.
Повторяю молитвы тихо.
Вьют ли птицы гнёзда
Под тюремной крышей?
А я ведь, похоже, трусиха...

За решёткой - серо.
В подземельи - тоже.
Скоро будут греметь барабаны.
Главное - вера.
Я верю, Боже,
Боже!
...Меня звали Жанна...