Конец света

Елена Краевская
Теперь я знаю конец света,
Когда Бог в гневе шлёт приветы,
Гремят раскаты громовые,
Стреляют молнии шальные,
Душа трепещет, ждёт совета.

Вал градин щедрою рукою
Швыряет Он перед толпою,
И каждая - в размер с яйцо,
На мостовую и в лицо,
А вместе с ними - дождь стеною.

Потоки с силою смывают
И пешеходов и трамваи.
Стоят со страхом электрички,
А пассажиры, по привычке,
Сидят, удачу призывают.

Куда же ехать? Мост размыло.
И люди, кутаясь уныло,
Дрожат от мокротени зябкой,
Глядят растерянно, украдкой:
Перевести б судьбу в «уж было».

А гром грохочет всё сильнее,
И молнии стрела больнее
Пронзить беднягу норовит,
Что, вопреки, домой спешит:
Зов непокорности важнее.

Навыверт дерево с корнями -
Ничто не вечно пред ветрами.
Срывает крыши. Грунт несёт
Поток с горы – водоворот.
Вся сила гнева перед нами.

Но всё проходит. Так уж вышло,
Бог развернул погоды дышло:
Страх разгоняя, солнце в паре
С пречистым небом. На гитаре
Капель балладу заиграла
Во славу Жизни и Начала.