фотограф

Арс--Пегас
есть вещи мимолётные, есть вещи на века — 
такими мыслями был я ведомый,
когда хотел распечатать фотографии с цифровика
и шёл в фотосалон напротив своего дома.
фотосалон оказался частным,
и я сразу почуствовал некий подвох,
мужчина сказал: «фото будут через час, но
молодой человек, вы знаете, как выглядит бог?»
я улыбнулся сдержанно и неловко,
подумав, что это какой-то прикол,
мужчина с радостью протянул мне листовку,
на которой я прочитал «ИЕГОВА ПРИШЁЛ».
мне стало не по себе и я попятился к двери,
« постойте, куда вы?.. Христос указал нам путь!» —
так кричал он мне вслед о своей странной вере,
я вышел на улицу и стал думать, в какой переулок свернуть.
в голове вертелась мысль одна же:
скажите, играли когда-нибудь в лего вы?
жизнь собрала мне нового персонажа
под весёлым названием «Фотограф Иеговы».

05.08.2008.