щенок

Арс--Пегас
Дм.Исаеву

в вечерний дождь у какой-то кафешки
под лавкой дрожал промокший щенок,
мимо люди сновали в спешке,
пёсик видел лишь сотни ног.
я встретился с этим щеночком взглядом,
он приподнял в ожиданьи уши,
я понял, что буду последним гадом,
если ему не куплю покушать.
вокруг такой бесновался ливень,
что ему б подивился, наверно, и Ной.
меня не прельстил в магазине ливер,
купил для щенка я шашлык свиной.
я вернулся и сунул шашлык под лавку,
надеясь услышать радостный лай,
но пёсик лишь недовольно протяфкал:
«ты охуел, Арсений?!
иди разогревай».

22.08.2008.