Мне осень назначит свидание

Наталия Луговец
Мне осень назначит свидание
В прозрачной берёзовой роще.
Приду, приложив всё старание,
Хоть дома остаться проще.

Дела подождут. Слишком коротко
Время самого яркого цвета,
Время с веток летящего золота,
Уходящим теплом согретого.

Бросит золото под ноги осень
И одарит веткой рябиновой,
А взамен ничего не спросит,
Лишь косынкой взмахнёт малиновой...

Вдруг забьётся ветер среди берёз,
Листья с шелестом к небу взметнутся-
Я уйду, чтоб не видеть осенних слёз,
Что на тучах вдруг навернутся...