О Нашей Победе

Сильва Чакмазян
Жизни не жалея,
Смерти не страшась,
Дрались очень смело,
Защищая нас.
Дрались за свободу,
За родной очаг,
Говоря народу –
Будет сломлен враг.
И вселялась вера,
И  росла любовь,
Хоть душа болела,
Что пролилась кровь.
Хоронили скорбно
Лучших из сынов,
Чтоб ни говорили -
Не хватало слов,
Песни воспевали
И слагали стих,
Слёзы проливали
Над могилой их.
Мы тела теряли,
Но не души – нет!
Они с нами вместе,
Знай же, белый свет.
Как горой стояли,
Так стоят, поверь,
Только раньше телом—
Духом же теперь.