Дремлет вечер на окошке

Светлана Астронова
"На душе скребутся кошки..."
Дремлет вечер на окошке.
-Вот тебе мои ладошки,
Брысь! - скажи ты этой кошке.

Я возьму твои ладошки,
Моя маленькая крошка!-
Загляну в глаза-окошки:
И растает злая кошка.

Уловить пытаюсь хвостик
Неразгаданных мной слов...
Говорю : "Спи, сладкий котик!
Ты увидишь чудо снов."

На столе, шкафу, на ветках -
Новогодняя  лежит
Тишина...Но Время-стрелка
По секундочкам бежит.

Дремлет на диване кошка,
Месяц щурится в окошко...
Стоит ясень на дорожках -
Собирает звёзд лукошко!

         Октябрь,Ноябрь,2005 г.