Несвязное

Александра Ермолаева
Вы знаете,
Мне захотелось опять отключить телефон.
До смерти приелись
Пустые словечки в «Контакте».
Человечки о чем-то смеются,
Глупейше рифмуясь с тем, что я – овечка,
Но сердце кричит только матом.
Вы знаете,
И мне захотелось писать про метро:
Наверное, эта проекция ада –
Мне самое место, да, самое то.
Меня – в преисподнюю. Бег. Эскалатор.
А, может быть, наоборот?
Хватаясь за жизнь,
Места не уступает
Какой-нибудь самый последний урод.
А я? Я – последняя грешница мая.
И, может быть, нужно вернуться в Сокольники?
Но больно. Мне больно. Все – бред и символика.
Вы знаете,
Мне так захотелось сказать слово «Нет»
И бросить в тоннель,
Что отныне все кончено,
Что я – одинокий несчастный поэт.
На деле же – просто больная Дюймовочка.
Вы знаете,
Мне так захотелось поверить,
Что сессия –
Таблетка что надо от спазма депрессии,
Что «с кем-то» рифмуется с фразой
«Я счастлива…».
Несвязное.
Бег. Эскалаторы.
Вы знаете,
Мне так захотелось родиться в театре,
Но сердце кричит только матом.

18.06.09