Лепесток надежды

Ольга Смирнова 3
Это стихотворение я написала после войны в Абхазии, сидя на вокзале.

            
Я построила замок себе из песка,
От чужих алчных глаз его оберегала,
В нём таились мечты, пусть наивны слегка,
И любовь -та, что нежным цветком расцветала.

Но внезапно ворвался ветер злых перемен,
И мечты , и любовь -всё снесло в одночасье,
И душа погрузилась в отчаянья плен,
Мир, как хрупкий бокал, раскололся на части.

На руинах остался один лепесток -
Он настолько был мал, что боясь оторваться
От песка, от мечты улететь он не смог,
И манящей надеждою в сердце остался.

г.Туапсе,  1991г.