Кошка

Нелли Серегина
Поиграем в кошки-мышки, дорогой?
Чур, я кошка, ты побудешь мышкой,
Поохочусь я немного за тобой.
Мягкие шаги совсем не слышны. . .

Что, мой милый, прячься. Раз. Два. Три.
Я уже иду искать, будь осторожен,
В оба серых глаза ты смотри,
Повезет тебе тогда быть может.

Вот и спрятался,ну где же ты, родной?
Тихо где-то ждешь, не шелохнешься.
Ушки серые и хвост поджавши свой,
Все меня  ты ждешь- все не дождешься.

Посмотри, какая я сегодня - кошка,
Медленно и смело за тобой,
Я иду. Совсем не осторожно,
Я давно хотела быть такой.

Мне так надоело место мышки-
Серая и будничная жизнь,
Мне хотелось вверх, как ты на крышу
Вот она свобода - берегись!

Кошек любят все, все их ласкают,
А они решают, можно или нет,
Что бы их ласкали. Кошки знают:
Каждый сам гуляет по себе.

А сегодня я побуду киской,
Ласковой и нежною с тобой.
Чувствуешь меня? - уже я близко,
И еще чуть-чуть. Ты будешь мой.

В мягких лапках коготочки остры,
Но царапать я тебя не буду, нет.
Я с тобою поиграю просто,
А с другим котом уйду встречать рассвет.

Промурлыкаю короткое прощание
И, вильнув хвостом, сбегу во тьме,
Не назначив новое свидание.
Знаю, ты опять придешь ко мне.

16.05