Ты не живёшь как тысячи других

Валеева Анна
 Ты не живёшь как тысячи других
Свой мир иллюзий, взятый за основу
(Сравним который, лишь, с бессвязным сном),
Вооружившись ручкой и листом
Ты лепишь перманентно, слово к слову.

В юдоль свою, закрывши плотно дверь,
Как на кресте распяв на пяльцах грёзы,
В избитых фразах снова ищешь суть.
Но можно ль своё сердце обмануть,
Коль для него «люблю» звучит угрозой?!

В твоих глазах, лишь боль и страх потерь,
Былая синева от слёз поблекла.
Боишься ты как смерти перемен,
Устала от предательств, да измен,
А в сердце от надежд разбитых, стёкла.

Ты ситом сеешь лица, имена,
Не разбираясь, кто далёк, кто близок.
Тебе уютней, когда ты одна:
Лишь ты и одинокая луна
В сюжете чёрно-белого эскиза.