У каждого правда своя

Наталья Коноплёва -Юматова
У каждого правда - своя,
Как ночью - свое одеяло.
Мы все одиноки, пожалуй,
И голы под грудой тряпья.

У каждого - доля своя.
И поезд во чреве вокзала
На общем перроне сначала,
А дальше - своя колея.

Свои - и враги, и друзья,
Но жизнь, как бы ни разделяла,
Для всех - неизбежность финала
И Книга одна - Бытия..
1982