Растворяясь в прозрачной завесе дождя

Наталья Коноплёва -Юматова
Растворяясь в прозрачной завесе дождя,
Прохожу по касательной, краем,
В тихий дол исполнения снов уходя,
О котором, не зная, всё знаем.

Прохожу по касательной, краем
Мира скорби, страстей, перемен,
Той дорогой, что не выбирают,
Но платя, чем запросят, взамен,

В тихий дол исполнения снов уходя
В затянувшемся долгом прощанье
Этот мир, как больное дитя возлюбя,
Плоть от плоти его, вечный странник.

Растворяясь в прозрачной завесе дождя
И дождем по земле растекаясь,
Продолжается жизнь: от меня — до тебя.
Ветер  Книги  страницы листает.
2004,2007