Литавра

Константин Куклин
Мычи-бодай меня, корова,
Я, как дуршлаг, я в пене лона.
Но жмусь к соскам усталый снова.
Я - клон! Клонирован из клона.

Я - неудачная попытка!
Я - шутка Бога! Гениально!
Но жить с рогами - это пытка,
Хотя стихом бодаю сально...

Я - челобык! Я - полный "нолес"!
Я - полукруг иконостаса.
Но я росту, я - стихомолец...
И вот меня ведут на мясо!..

В трёхсотграммовую тушенку
Меня закрутят и надпишут...
Стихотухлядную мошонку
Мою едят и жадно дышат!..

"Дай мясо!" - как собаки лают,-
"Нам наплевать, хоть тело мавра!"
Они  и знать меня не знают...
А я не мясо, я - литавра.