Идеальный поэт

Анисимов Дмитрий
Что я нашёл в стихах его?
Да нет, наверно, ничего,
Что было б ново для меня,
Но, видит бог, его стихи -
Живого слова родники
Средь бликов адского огня.

Его перо легко, как пух,
Любая строчка тешит слух,
А рифмы вьются в кружева,
И как же образы сочны -
Он словно видит ваши сны
И облекает их в слова.

Он из Касталии вспоён,
Его обитель - Геликон,
А разум - слиток чистоты,
С его ладони ел Пегас,
Он - идеальнейший средь нас...

Но он - лишь плод моей мечты…