Не Прометей, кто не украл огня

Наталья Коноплёва -Юматова
Не  Прометей,  кто  не  украл  огня.
Не  к  той  скале,  не  теми  он  прикован,
Но…вороньё…но  каждый  день   всё  снова…
Воспитывают,  травят  и  теснят.

Не  удалась  я,  всем  не  ко  двору!
Не  понимаю  принятые  тесты.
Не  нахожу  на  белом  свете  места,
Где  счастье – мне  и  надобность – перу.

Не  Прометей,  кто  не  украл  огня.
Но… смех  глупца…но  мещанина  злоба…
Он – как  бельмо  для  них.  Простят  у  гроба.
Огонь – возьмут.  Но  вором – заклеймят…
  1977