***

Еженок Фтумане
Я разбила любовь, как хрустальную вазу
Но осколками руки порезала в кровь
Знаю я, что и мир создавался не сразу
Но иду против ветра, по лезвию. Вновь

Голос твой в моих венах серебряным звоном
И привычные фразы, но только во сне
Все мое ожидание вырвется стоном
И царапиной грубой на белой стене…

Расстояние душит дорожною лентой
Извиваясь змеей, погасив фонари
И единственной верною спутницей светлой
Одиночка-луна проглянула вдали

Те осколки мне в кожу впивались слезами
Отнимая надежду забыть. Все забыть
И опять сверлю небо пустыми глазами.
Все еще не могу одна бросить курить…

Январь-февраль 2009