Река небесная

Сергей Газин
Гуляло солнце в вышине,
Блуждая в кронах сосняка..,
Струилась медленно во мне
Лазури вечная река.

Я зачерпнул и начал пить
С ладоней нежность доброты –
Какое счастье ощутить
В себе восторги высоты!

Звенели ветры в облачках
И я пьянел, забыв про грусть –
И свет звенел в моих зрачках, –
И жизнь шептала: «Повторюсь!..».