Осторожные руки на гладкой поверхности

Наталья Коноплёва -Юматова
Осторожные  руки
                на  гладкой  поверхности  клавиш.
Зарождение  звука
                и  робкой  палитры  мазки.
Проба  голоса,  кисти,
                а  как  с  инструментом  поладишь --
Откровение  сердца,
                работа  послушной  руки.


Гаснет  звук,
             будто  медленный  лист 
                опадает  на  землю.
Долгим  эхом  в  душе
             краски  светятся,
                рифмы  звучат.
Прежде чем  воплотить,
                как  жених  перед  свадьбой, помедлю,
               
Чтоб  смятение  чувств  улеглось,
                не  рождая  разлад.