Я - гордая!..

Серопова Любовь
Я - гордая и не хочу быть слабой,
А буду верить, буду ждать,
В подушку плакать я не стану,
И никому не надо знать
О нашей близости, разрыве,
О громе, молниях, грозе -
О том, что книгу мы закрыли,
Не дав скатиться с глаз слезе.

Я - гордая и не хочу быть нищей,
За подаяньем - не приду.
Из лодки с повреждённым днищем
Я вовремя сама сойду,
Чтоб лихо научившись плавать,
Свой главный берег разыскать,
Добраться до него, причалить
И вновь ожить, счастливой стать.   

Я – гордая! Мне не нужны советы,
Я их у вас не попрошу.
А, может быть, не гордость это?
Гордыня?... Ладно! Я сама решу,
Как быть, с кем плыть, куда податься,
Чтоб жизнь пройти, как Я хочу,
Чтоб выжить и собой остаться
И быть cамой с собой в ладу.
***   

  Иллюстрация - фотография дочери из домашнего альбома. Фотосессия для рекламы.

  Песню-балладу из нового альбома Ляли Рублёвой на эти стихи вы можете послушать в её исполнении по ссылке на ю-тубе:
https://www.youtube.com/watch?v=g1ChXkk1heE&feature=youtu.be - для КАРАОКЕ
  Композитор Б. Людковский.

См. действующие ссылки на другие ресурсы внизу авторской страницы.