Ярко-синюю шапочку васильков

Наталья Коноплёва -Юматова
Ярко-синюю  шапочку  васильков
На  твоем  столе
Мы  можем  видеть  одновременно,
Закрыв  глаза,
каждый  в  своем  доме.
И  вид  из  окна  в  столовой  усадьбы  в  Поленове
Также  доступен  нашим  внутренним  взорам –
И  даже  из  одной  точки.
И  это  то,  что  невозможно  в  реальности:
Невозможно  вдвоем
Занимать  одну  точку  в  пространстве
Телесно.—
Только  тени  могут  совместиться,
Но  не  люди –
Люди  всегда  разъединяются
И  уходят –
Каждый  своей  дорогой.
Но  это – потом.
Сначала  они  тянутся  друг  к  другу,
Невзирая  на  расстояния
И  достают,  добиваясь  касания –
Мыслями,  аурами,  душами,  кожей,
Самой  сутью  своей…
Но  то,  что  кажется  издалека  апофеозом, 
Может  стать  и  финалом,
Потому  что,  стремясь  к  гармонии,
Мы  всегда  только на  пути  к  ней,
А  то,  что  получаем,
Всегда  недостаточно:
Сыто  тело – голодна  душа;
Поет  душа – скулит  тело.
Поэтому  мудрый  понимает,
Что  цель – путь, 
Что цель — в  самом  пути,
В постижении,
А  не  в  достижении
Точки выхода на карте.
Мы – только  огоньки  на  дороге  друг  друга.
И  я  тебе  благодарна  за  каждое  мгновенье  со-:
Со-переживания,  со-чувствия,  со-гласия,
Со-звучия,  со-творчества…