Океанский поцелуй

Ольга Шаховская
Ничто, пожалуй, так не романтично,
Как долгий, сладкий поцелуй
В прохладных блёстках водных струй,
И счастье бродит безгранично.

Когда смиренно плещется волна,
Когда сопутствует погода:
В испанском небе чудо-«вёдра»,
«Калима» жёлтым «пояском» видна*.

Когда пустынный берег глух,
Когда душа, чутьё и слух
обращены к желанному, любимому,
Тогда, ликуя, подчиняюсь я 
Большому чувству и непобедимому!

Август 1998, Январь 2009


Стих из кн. "Мозаика" , РИФ РОЙ, 2000
Фото © Евгения Пономарева

*http://www.stihi.ru/2009/02/19/2272 -
там в сноске пояснение к этой строке.