Штрих

Александр Листков
Сонное утро ныряет в метро,
тонет народ в глубине лабиринта.
Мечатся в норах обрывки ветров,
офисы ждут победителей спринта.

Бьет в наковальню продрогший трамвай,
жалуясь,на поворотах,
стрелки сложились и надо вставать.
Город мной хоженный-КТО ТЫ?
........................... .......
Город шумный,светом праздный:
проституток и бандитов,
постных лиц в манерах важных,
стертых ног бомжей немытых,
кайф дебильных наркоманов,
боль старушек в переходах,
политических обманов
и сомнительных доходов.....
.......