Бал цветов 2

Людмила Аристархова
Музыка вальса льется рекой
Сегодня праздник у цветов.
На бал собрался весь бомонд
Ромашки водят хоровод.
Левкои тихо в уголке
С фиалкою шептались тет-а-тет.
Тагетис, как лихой солдат
Готов по струнке он стоять.
А голубая незабудка
Печалится - сегодня утром
Нарцисс красавий и пижон
Был красотой ее сражен.
Но пригласить на танец не решился,
В одно мгновение остановился.
А роза - королева бала,
Та с иностранцем танцевала
Тюльпан во фраке - кавалер
Готовил выход целый день.
А эдельвейс красавец и проныра
Он видел мир с вершин Памира
Влюбился в нежное создание земли,
Что сон-травою, люди нарекли...
Каждый цветок нашел себе пару
Все танцуют в зеленом зале.
Я им завидую немножко
И дождик постучал в окошко.
Цветочный бал окончен,
Вальс сыгран - ставим точку.
И я в предчувствии чуда,
Любовь пришла - ты откуда?????