Я люблю...

Леся Викторова
Я люблю, когда дует ветер,
Когда дождь омывает лицо,
Когда листья шуршат на рассвете,
Босиком выходить на крыльцо.

Я люблю глубину незабудок,
Что растут под окном у меня,
Я люблю целовать твои губы,
Что неистово манят меня.

Я люблю, когда всходит солнце,
Когда с моря приходит волна,
Когда эхо звучит в колодце.
Как гитарная плачет струна.

Я люблю тишину бездорожья,
Я люблю белизну облаков,
Я люблю, когда искра божья
Позволяет найти столько слов.

Я люблю, когда небо в звёздах,
Когда мысли идут чередой,
Когда жизнь позволяет мукам
Обойти меня стороной.

Я люблю, когда цвет бушует,
Когда поле стоит в цветах,
Я люблю, когда мысль танцует,
И в твоих засыпать руках.

2006 г.