Старость

Леся Викторова
Когда в теле родится старость,
Я забуду, что значит радость.
Я же, стану везде бродящей,
Но не стану совсем пропащей.

Я забуду всей жизни цели,
Натыкаясь ногами на мели,
Побреду по проулкам судеб
Вопрошая: «Что с нам будет?»

Я останусь в одних лохмотьях
И как будто на острых копьях,
Затанцую в безумном танце,
По осколкам на грязном глянце.

Я в истерике буду  биться
(Не могла я такой родиться!)
Когда в зеркало бросив взгляд,
Я увижу морщинок ряд,

Моя память опять обманет,
Заворожит, назад поманит,
Но иссохшее в жилах тело
Не позволит осилить бремя.

Мои ноги судьба подкосит,
А душа, извиваясь, бросит
Моё тело на камни, лужи
И мой стон никому не нужен.

Заскулит как в глаза собачьи
И игриво так, по ребячьи,
Мне протянет, костлявая, руки,
Возвращая все прошлые муки.

Обопрётся косой о веру
И не зная в страданиях меру,
Захохочет, увидев страх,
В моих старых, сухих глазах.

02.03.2001