Я ненавижу

Леся Викторова
Я ненавижу всё, чем я владею,
Я ненавижу всё, чем я живу
И ничего с тем сделать не умею
И ничего с тем делать не могу.

Я ненавижу всех, кто мне противен,
Я ненавижу всех, кого люблю
И ничего не буду с эти делать,
Я просто всё возьму и разобью.

Я разобью свои мечты о счастье.
Я разобью все вазы и цветы.
Я разорву все прожитые связи
И все стихи, я тоже разорву.

Я ненавижу жизнь за это дело,
Я ненавижу ночь за темноту.
Я ненавижу всё, что не сгорело
И что сгорело, тоже не люблю.

Я ненавижу всё, что было в прошлом,
Я ненавижу всё, что есть сейчас.
Я ненавижу боли этой пошлой,
Я ненавижу день, секунду, этот час.

Я ненавижу всё, что ненавижу.
Я в этой жизни всё передушу
И чтобы это сделать явью, былью,
Мне надо жить и верить, что живу.

27/09/2003