Пять никому ненужных биографий

Анворда Скелло
Стёб постмодерна над постмодерном или Пародия на М.Павича. Мистификация в пяти биографиях.




***
Крискентия Боженович родилась в Сербии в семье инженеров. Рано начала говорить, причем по-французски. Первый раз влюбилась, когда ей было четыре года, и это никак не повлияло на ее дальнейшую судьбу. Своим поклонникам любит говорить:"У каждого есть шанс", но после скоропостижно исчезает. Одно время работала англо-русским переводчиком у франкоязычного немца. Публиковалась в Сети: сборники миниатюр "Институт горничных" и "Неудачная попытка бросить курить". Известна склонностью к мистификациям и несомненным талантом к изучению языков. Разведена.

***
Чудеслава Полозьева родилась в пригороде Москвы в семье филологов. Известная поклонница ретро и винтажа. Рисует картины, никем пока не признанные и особой славы не снискавшие. Ищет три части вселенной, чтобы подарить их своему наставнику. Работала в банке, была уволена в связи мировым кризисом. Публиковалась в домашнем частном издательстве "АнтикЭра", сборник "Мерцающая осень". Пишет о своих и чужих картинах. Впечатление психически больной не производит. Не замужем.
***
Анворда Скелло родилась в настолько глухой провинции, что когда собеседник слышит название ее городского поселения, он делает вид, что там был, или знает кого-то, или отдыхал прошлым летом. Поэтому Анворда скрывает свое происхождение. Несколько лет назад она призналась, что хотела бы родиться в начале века, чтобы познакомиться с Гумилевым, но потом она заявила, что безумно счастлива родиться в одном веке с Бродским. Печаталась в газетах, утаив свое ненастоящее имя. Работала в бутиках. Влюблена в своего учителя. Написала сборник стихов, посвященных таинственному В.Б. В настоящий момент занята созданием биографии К.Боженович и Ч.Полозьевой, с которыми тесно дружила в детстве. Невеста музыканта.

***

Оксана Александрова родилась в Екатеринбурге, откуда ребенком переехала на Кубань. В интервью рассказывает об увлечении всей ее жизни – танцах. Любит вальсы Шопена, но в последнее время слушает Горана Бреговича. Оксана с детства мечтала стать балериной, но из-за серьезной травмы не смогла продолжать занятия в балетной школе. Не умеет рисовать и готовить. Надеется выпустить свой первый сборник, пока же печатается в Сети, сборники рассказов: "Вчера я была с тобой", "Когда стемнело", "В свете солнца". Одно время работала таксисткой, но однажды поняла, что ненавидит машины. Воспитывает детей своего брата.

***
Вышемира Канатоходько родилась в Киеве. Настоящее имя Миловзора. Проходила практику в Италии, там познакомилась по icq с канадским фермером и присоединилась к движению скаутов в 2006 году. В старших классах средней школы брала уроки кардиостриптиза. Хорошо поет украинские народные песни. Работает в гостиничном комплексе "Hotel GHJ". Является автором единственной миниатюры "Пять никому ненужных биографий", которую разместила в Сети, выдав за произведение Крискентии Боженович.