Ветряная мельница

Леся Викторова
От слезинок всю соль,
От души уголёк,
Всю обиду и боль
Уложу я в мешок.

На седой голове
Повяжу свой платок
И к холодной воде
Отнесу тот мешок.

У холодной воды,
Где берёза куца
Смолит беды мои
Ветра мельница.

Положу я мешок,
Заскрипят жернова
И измелит в песок
Все недуги, слова.

Развяжу я платок
И уже не седа,
А шальной ветерок
Мне нашепчет слова:


«Ты иди-ка домой,
Да надень не платок,
А душистый, живой,
Васильковый венок.

Ты иди, не горюй,
Унялась твоя боль.
Деткам жизни даруй,
Да тихонько мне спой.

А недугов песок
Я смету к той воде,
Схоронит ручеёк
Эти камни на дне».

Поклонюсь я ему,
Ленту в косы вплету.
Зашагаю домой,
Тихо песнь затяну.

09/12/2001