Перепуганный птенчик любви

Леонид Сорока
Любить совсем нехитрый труд,
Но не любому удаётся.
То у тебя ботинки жмут,
То соус вдруг на стол прольется.

- Болван, когда ты наконец
Починишь долбаные краны?
Любовь, как маленький птенец
Боится атмосферы бранной.

Любовь уносится в окно
Как перепуганная птица,
Она вблизи на ветке, но
Свой нос показывать боится.