Ностальгия

Мила Снежная
Часто  вспоминаю  детство ,
вижу  ясно, как  картинки,
я мечтала быть  невестой,
платье всё в снежинках.
*******************************
И на кожаном диване,
слоники стояли вряд,
я играла с кошкой Маней,
она мама пятерых котят.
*******************************
Маня плакала,мяуча,
потеряла всех котят,
мне сказали,так для Мани будет лучше,
ведь котята выросли,
с Маней жить уж не хотят...
   
*******************************
Долго плакала в подушку,
вытерала слезки накидушкой,   
из котят я выбрала себе подружку ,
тот котенок заменил
мне все игрушки.

*******************************
Не могла понять я маму,
прижимая мягкую игрушку,
нет на свете большей драмы,
потерять свою подружку.
*******************************
Меня бабушка,гладя по головке,
обнимала тихо,говоря,
развела рукою мои бровки,
поцелуем успокоила меня.
***†**************************
Мама гладью вышивать любила,
и любуясь на яркие картины
я всё время ниточку просила,
мулине китайское,так красиво. ******************************
Рукодельница была моя мама ,
крестиком вышивала,крючком вязала,
то дорожку на комод, а подушки кружевами украшала,
то кровати подзорами обшивала.
*******************************
Меж двух окон висит картина,
гладью аккуратно,вышита она,
в овальной рамке девушка ,
бархат глаз,не сводит от меня. *******************************
Над кроватью "метр на два",
в рамке позолоченной висит,
куст сирени, будто правда,
он растет у нас и весь горит.
*******************************
Наш буфет,для меня загадка,
дверцев не возможно сосчитать, 
ключик повернешь и вся отгадка,
любопытство трудно удержать.
*******************************
В дверцах стекла, все цветные,
ангелы с них смотрят на меня,
в центре зеркало,трещинки   золотые,
будто паучок развесил паутинку для себя.
*******************************
Ландыш Серебристый,Красная  Москва,
ах,как всё душисто, трогать  мне нельзя,
мраморная пудреница и пушок   волнистый,
из слоновой кости,гребешок ребристый.
*******************************
В комнате полы деревянные,
крашенные под цвет осени,
а на окнах шторы багряные,
тюль белоснежная,снежинки бросили.
*******************************
Чайник стоит на столе,
чай будем пить всей семьей,
бьют часы на стене,
папы от нас ушёл,наша семья:
Мама, Бабушка и я. 
********************************       
Наступили времена,всех похоронила и теперь я сирота и ни кем я не любима. 2017г
*
Благодарю  Вас, за  Ваше  терпение!